• 学院新闻

共谋发展,院校双赢——苏州大学物理科学与技术学院见习基地签约仪式

       424日下午,苏州大学物理科学与技术学院见习基地签约仪式在苏州大学天赐庄校区物理科技楼101会议室举行。苏州工业园区星湾学校校长曲虹、苏州工业园区翰林小学校长沈素泉、苏州大学附属中学副校长卜祥玉、苏州第一中学副校长钱建芬及主任李兴、苏州市振华中学校副校长曹大赞、江苏省苏州中学校副主任孙良、苏州工业园区领科海外教育学校校长助理叶璐、苏州大学教学质量与资源管理处处长冯志华、苏州大学物理科学与技术学院副院长方亮、苏州大学物理科学与技术学院党委副书记、副院长谢燕兰、苏州大学物理教育研究所所长桑芝芳、物理科学与技术学院近代物理及物理教育系主任袁海泉以及辅导员、师范专业学生代表共同出席本次签约仪式。本次签约仪式由党委副书记谢燕兰主持。


 首先,方院长致欢迎辞,他简要的介绍了苏州大学物理学院百年的办学历史,着重讲解了物理学(师范专业的建设情况,分析了近三年学院毕业情况,并列举了几位优秀的毕业生代表。最后方院长介绍了目前和各中学的合作情况,并向各中学发出716日到720日的江苏省物理创新竞赛邀请。

 其次,见习学校领导代表曲虹校长致辞,她分享了星湾学校的11年办学历史,并介绍了星湾学校物理系的师资状况和办公氛围。提出了对学生减负,对老师减负,提高工作效率的要求并表态将全力以赴支持高校与中小学的合作,也表示高校与中小学合作也是对中小学老师的鞭策和激励,通过合作让中小学老师有机会接触新的知识,新的方法。

随后,学院方院长与各见习基地领导签约

最后,冯志华处长作总结,他对今天成功签约表示衷心的祝贺,希望通过这个平台让同学们锻炼自身能力,也希望通过这个平台发展学院教学能力。仪式结束后学院邀请全体参会嘉宾参观了物理科技楼创新实验室。




返回原图
/