学生园地

创建优良学风, 迎接教学评估 ——物理与光电•能源学部举行本科生学风促进会暨本科教学评估再动员大会

        108日晚,物理与光电•能源学部本科生学风促进会暨本科教学评估再动员大会在本部敬贤堂召开。学部党工委书记吴雪梅,学部副主任、物理科学与技术学院院长高雷,学部全体辅导员,相关专业班主任,学部全体班团委参加了会议。大会由学部党工委副书记沙丹丹主持。

会议伊始,高雷主任向全体学生做了本科教学评估再动员。高主任详细介绍了审核评估工作的指导思想、基本理念、对象和条件,以及审核评估重点、范围、程序,同时指出审核评估这既是学校重要的发展机遇,又与每位学生的切身利益息息相关。高主任强调建设一流学风,优化校园环境,营造优良校风,以饱满的热情和积极向上的精神面貌迎接教学审核评估,是每位苏大学子应有的精神状态。作为苏大学子,每位同学们应该积极行动起来,为学校“迎评”工作添砖加瓦,贡献力量。

接着,2014级能源与动力工程班班长徐维泰、14级物理(师范)班班长刘源作为优良学风班的代表先后上台发言,他们详细介绍了优秀学风班风如何形成,优良的班风为班级带来的荣誉,并分享了管理班级的心得体会,强调良好班风的形成离不开每一个班级成员的共同努力。

之后,学生会学习部部长朱雯琪发言,介绍了为建设学部优良学风,学部学生会在学生工作办公室指导下将严格执行上课及晚自习考勤,开展优秀笔记征集评选活动,获奖笔记将公开展示给学部全体学生等一系列措施,使学部学风建设内涵更加丰富,效益更加广泛。

最后,学部党工委书记吴雪梅对本次大会进行总结致辞,她指出学部当前学风建设工作所取得的成效,也明确了存在的一些不足之处,并对接下来学风促进工作提出要求,希望学部全体同学互帮互助,勤奋付出,上下合力,认真整改,为创建优良学风,打造苏州大学一流学部,胜利完成迎评工作,贡献自己的智慧和力量。




Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS