超材料中的光学应力张量

报告题目:超材料中的光学应力张量

报告人:汪能博士(香港科技大学)

报告时间:1010日,上午10:00

报告地点:致远楼 213

报告人简介:汪能,2010年毕业于上海复旦大学物理学本科,于2015年获得复旦大学理论物理博士学位(导师林志方教授)。2015年至今,在香港科技大学陈子亭教授课题组做博士后。汪能博士的主要研究方向为光力和光学超材料,同时对经典Floquet系统,经典PT对称体系以及光学、声学拓扑材料,规范场也有很深的涉及。特别是近年来主要致力于研究人工复杂材料(包含超材料,光子晶体,光学拓扑材料)中的电磁动量转换和光学力分布,以及多领域的交叉结合,例如研究利用拓扑材料的奇特性质实现拥有拓扑保护的光学和声学微操控,利用规范场调控光力大小等。

Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS