• 学院新闻

学院召开本学期第二次全院教职工大会

201958日下午,物理学院在物理科技楼409会议室召开了本学期第二次全体教职工大会,会议由孙德芬书记主持。本次学院大会主要有三项议程:方亮副院长作物理学(师范)专业第二级认证的动员报告、各位院领导介绍各自分管工作、孙德芬书记作立足立德树人、构建三全育人大格局的主题报告。 

 

首先,方亮副院长从物理学(师范)专业第二级认证的简介及必要性、认证理念及坚持的核心思想、认证专家进校的环节步骤以及我院已开展及接下来的工作等四个方面对师范专业认证工作进行了详细的阐述。方院长指出,师范专业认证工作一直是学院高度重视的重要工作,从20186月正式启动以来,已组织召开多次校内外专家会议,对专业认证所需的软硬件进行了全面提升。今年3月学院提交的自评报告通过了省教育厅的审核,并将在611日至14日迎来专家进校考察的环节。物理学师范认证工作对物理学以及师范专业的今后发展、物理学科建设、双万计划、江苏省品牌专业以及学院其它工作都是一次巨大的机遇。希望全院师生高度重视,齐心协力,争取以优异的成绩通过此次认证工作。

随后,方亮副院长、赵承良副院长和谢燕兰副书记分别就分管的相关工作做了汇报。方亮副院长主要就现阶段的科研工作、实验室安全工作以及国有资产清查工作做了汇报;赵承良副院长对本学期开学至今学院的继续教育培训工作、进一步规范行政事务、财务管理以及固定资产实物管理工作等方面做了汇报;谢燕兰副书记就学生管理工作做了汇报。


 

高雷院长就本学期开学至今,学院在本科教学、研究生工作、人才队伍建设、学科建设、科研工作等各个方面,向全体教师做了汇报,并对下一阶段的工作做了部署。要求全体教师都要高度重视师范专业认证工作,配合学院做好各项工作,顺利通过认证。同时,希望在全体教师的共同努力下,借助双一流建设的有利契机,更好地推进学院各项工作。

孙德芬书记向全院教师做了立足立德树人、构建三全育人大格局的主题报告。孙书记从什么是立德树人、习总书记对关于立德树人的重要论述、学院在立德树人方面已经开展的工作以及目前存在的问题和思考等四个方面,对学院怎样进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国教育大会精神,构建三全育人格局,将立德树人落细落小落实,提高人才培养质量提出了进一步的要求。

最后,孙书记从扎实开展好意识形态工作、加强基层党支部建设、加强党风廉政建设和干部队伍建设、加强毕业季的学生安全管理工作等几个方面,对学院下一步的工作提出了具体的要求。


返回原图
/