学部新闻

继往开来,再启新篇 ——物理与光电·能源学部举行学生干部颁奖典礼与聘任仪式


1011日下午,物理与光电·能源学部学生干部颁奖典礼与聘任仪式在物理科技楼409举行。学部党工委副书记沙丹丹、学工办主任龚呈卉、17级辅导员郭永坤出席了活动。大会由学部团委书记张振华老师主持。

会议伊始,张老师简要回顾了学部团委2016—2017年度的工作情况和学生组织取得的一些成绩,并表示这些成绩凝聚了每一位物理人的辛勤付出与责任贡献。为了表彰先进、激励新人,学部提出对上一届优秀学生干部进行隆重表彰,对新一届学生干部进行正式聘任。

卓越学生干部代表宋彤彤同学和新一届学生干部代表董昕宇同学分别发言,分享了他们做学生干部的心得体会与收获成长,并对学部学生组织的作用及贡献作了深刻诠释。他们的发言幽默生动,富有表现力,赢得在座同学热烈的掌声。“大学生活丰富多彩,充满未知与新奇,等待年轻的你来探索”。

接着,张老师隆重宣读了全体获奖学生干部名单,沙丹丹老师、龚呈卉老师、郭永坤老师分批给获奖学生干部颁发了荣誉证书。随后,几位老师分别为新一届学生干部颁发了聘书,伴随着喜庆的音乐,各位学生干部纷纷和颁奖老师亲切合影。

最后,沙书记作了总结致辞,她首先对上一届学生干部的辛勤工作表示感谢,对新一届聘任的干部们表示祝贺并寄予厚望。沙书记指出,学生干部应当做到“三自”,即自我教育、自我服务、自我管理。希望所有学生干部明确三点:一是积极在学生组织发挥职能,用实际行动喜迎党的“十九大”胜利召开;二是要加强学部组织各方面的联系沟通,增进交流与合作;三是要以高标准严要求对待自己,要发挥好学生干部的代表作用、榜样作用,做到学习工作两不误。

通过这次活动,学部全体学生干部备受鼓舞,热情高涨,他们纷纷表示新学期新气象,新职位新起点,新一届学生干部要在前任成绩的基础上开拓创新、再立新功,用自己的智慧编织出自己的精彩青春,让团委成为培养精英人才的摇篮,成为实现青年梦想的阶梯,成为提供正能量的青春加油站,成为有志青年干事创业的大舞台。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS