本科教学

学部召开本科教学工作审核评估专题研讨会

为更好地做好迎评工作,1010下午,苏州大学物理与光电能源学部本科教学工作审核评估专题研讨会在博习楼221召开。学部主任马余强、学部党工委书记吴雪梅、学部执行主任王钦华、以及下辖三个学院书记和院长等全体党政领导班子出席了会议。研讨会由马余强主任主持。 

学部分管教学工作的副主任高雷教授作了关于学部迎接本科教学工作审核评估的专项汇报。他首先和大家一起分别学习校党委书记江涌同志于926日专题调研本科教学工作的讲话精神以及98日熊思东校长在学校教学工作审核评估领导小组专题会议上的讲话精神。接着,梳理了学部迎评工作领导小组的组织结构和明确分工,对宣传组、材料组、综合保障组等工作提出一些建议和意见。最后,高主任对迎评工作过程中涉及的教师教学、学生学习、实验管理、教学检查、从严治教、专家巡视,招生就业等方面的注意事项逐一进行部署和落实。

研讨会上,与会的其他领导也纷纷发表意见,畅所欲言,提出了很多宝贵的意见和建议,很多涉及到日常还没有注意到的小问题和潜问题。各位领导并提出整改之策,解决方案。真正做到“以评促建,以评促改,以评促管、评建结合,重在建设”。

最后,学部主任马余强作总结发言。他表示教学审核评估是目前我们工作的重中之重,研讨会对学部本科教学审核评估工作以及教学管理提出了中肯的意见和建议,希望全体领导班子高度重视,上下一心,齐心协力,全力以赴的围绕目标认真整改,确保学部学院人人心中有评估,人人了解评估,人人能将本职岗位职责与评估结合起来。进一步扎扎实实做好学部的审核评估迎评促建的各项工作,不断深化本科教育教学改革,推动学部本科人才培养质量再上新台阶。

Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS