学生园地

培养青年精英,打造卓越干部 ——物理与光电·能源学部举行团校精英特训营开营仪式


1015日晚,物理与光电·能源学部团校精英特训营开营仪式在本部物理科技楼409举行。学部团委书记张振华、学部自律委员会全体学生干部和2017级各班班团干部160余人参加了开营仪式。活动由杨斓同学主持。

会议伊始,主持人介绍了学部团校的职能和本次活动的宗旨在于激发学生干部工作热情,提升学生干部工作能力,传承百年物理的优良传统,培养出一批卓越的学生干部。随后,他又阐明了精英特训营透明量化的考核方式及奖惩措施,其中考核分三个部分,包括参加特训营出勤率、在培训过程中的表现情况以及平时的反馈。

之后,张振华老师以“赢在执行力——如何成为一名卓越的学生干部”为题为精英训练营作首场主题培训。他首先提出四问:“什么是学生干部”、“为何要做学生干部”、“如何成为一名卓越学生干部”、“学生干部的应具备哪些方面的能力”引起全场同学们的思考,然后从这四个方面逐一展开和大家分享对这四个问题的心得与看法。只有超燃的能力才有超燃的未来,学生干部应该在学习和做事上追求卓越。对于学生干部培养目标的定位,他提出“三气”、“三做”、“五动”以及“十个方面的能力”。最后,他还根据当代大学生的现实生活提出了二十五点建议。张老师的演讲严谨而不失风趣,让每位学员在轻松的氛围中受到教育。

本期精英训练营培训取得了圆满成功和良好效果,参与的所有学生干部学员都受益匪浅,本次培训也激发了广大学生干部的工作热情,学会工作方法与工作技巧,提高思想认知水平和工作能力,学员们纷纷表示会自觉把培训所得运用到班级和学生组织的工作当中去,积极作为,奋发向上,开拓创新,再立新功。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS