学生园地

英姿飒爽,挥洒青春 ——物理与光电·能源学部在校运会中取得佳绩


1020日上午,苏州大学第五十五届学生体育运动会在东区体育场隆重开幕。早上六点三十分,物理与光电·能源学部的相关学生组织早早地来到东区篮球场,布置本届校运会的学部后勤处,准备为学部的参赛运动员提供后勤服务。

上午八点三十分,伴随着《运动员进行曲》,各学院(部)专业同学组成的方阵有序进场,校运会入场式开始。我们学部各专业组成的方阵队列整齐矫健,神情庄严坚定,口号铿锵有力,充分展现了学部学子积极向上的精神风貌和学部“完全人格,守在体育”的精神理念。

运动会开幕式结束后,赛程如期进行。在众多比赛项目中,各学院()大拔河比赛备受关注,物理学部的运动健儿们斗志昂扬,男子拔河获得全校第五的优异成绩。同时,男子4×100米接力队奋力拼搏,成功晋级决赛。女子4×100米接力队也不示弱,取得了小组第一的好成绩。在上午的男子引体向上及女子仰卧起坐项目中,经过激烈角逐,运动健儿为我们学部争得荣誉,荣获全校第六名。而在110米栏项目中,谭其勇同学披荆斩棘,获得110米栏男子组第7的优异成绩。物理学部运动健儿们在赛场上恣意挥洒汗水,展现的是拼搏精神,收获的是身在其中的喜悦。

每一位运动健儿的奋力拼搏都是年轻的生命在闪光,他们取得的每一份成绩都是属于青春的荣耀!无数为他们呐喊的声音就是最有力的证明,诠释着物理与·光电能源学部学子的团结奋进,证明着我们对这个集体荣誉的守护,证明着我们作为学部一份子的骄傲!运动会最好的意义莫过于在这样的喝彩声中落幕,年轻的物理学子用奋斗和拼搏续写灿烂的青春!


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS