• 学院新闻

职场扬帆,逐梦启航——2019年苏州大学校外导师就业指导课程系列活动

    529号下午,苏州大学校外导师唐文学先生在卫校楼101为百余名同学带来了一堂题为“电信类企业从业要点体会交流”的就业指导讲座。唐文学先生现任中国电信股份有限公司苏州分公司副总经理。本次活动由苏州大学招生就业处主办,物理科学与技术学院与光电科学与工程学院联合承办。出席本次活动的嘉宾有光电科学与工程学院党委副书记、副院长龚呈卉,物理科学与技术学院实习辅导员单杨杰,以及两院20162017级本科生。

讲座伊始,唐文学先生向物理科学与技术学院与光电科学与工程学院的各位同学介绍了中国电信5G发展现状,介绍了中国电信由3G4G发展到现在的5G的发展历程。讲述了1G实现了移动通话,2G实现了短信、数字语音和手机上网,3G带来了基于图片的移动互联网,而4G则推动了移动视频的发展。5G网络的大数据流特性则视为物联网、车联网等万物互联的基础。并给出了苏州5G秦淮河灯会,5G智慧医疗教育,将手术室引进大学医疗教育课堂等突破性创新。让同学们在感叹科技突飞猛进的同时,不忘自己身负的时代使命。

其后,唐文学先生在座的同学们分享了自己二十年来的就业经验,主要有三点:一是在就业中切忌玻璃心,爱面子;二是不能死守厚重而脆弱的自尊;三是在今后的工作中不能一再降低自身的要求和标准。唐文学先生还提出了同学们要更“皮实”,别让无所谓的自尊断送了自身的前程等建议。

最后,光电科学与工程学院党委副书记、副院长龚呈卉老师对唐文学先生的就业经验进行了总结,并鼓励同学们在日常学习生活中,要勇于尝试,敢于创新,突破自我,保持终身学习的理念!


返回原图
/