学科建设

学术报告:梦的起点-物理所保研经历及研究生报考建议

报告主题:梦的起点:物理所保研经历及研究生报考建议

报 告 人:张越水中国科学院物理研究所  2017级直博研究生

报告时间:1110日下午400

报告地点:物理科技楼101

报告摘要:物理所是中国物理学的殿堂,也是不少物理学子求学深造的理想所在。作为一名有幸加入物理所的苏大学长,在本次报告中,我将与同学们分享保研申请物理所的经历经验,以及来到物理所和国科大的学习生活、见闻感想。最后,我还将对读研和选择方向和导师等问题提供一点个人体会,并解答同学们的疑问。

报告人简介: 张越水,中科院物理所凝聚态理论与材料计算实验室T032017级直博研究生,导师为王磊研究员。直博期间的主要研究方向为机器学习,量子计算,量子多体问题。


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS