党群工作

我校组织师生认真收看十九大开幕盛况

1018日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,我校积极组织师生员工认真收看了盛会开幕的现场直播。

       在我校红楼会议中心115217会议室,200多位师生代表集中收看了十九大开幕会,认真聆听了习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告。我校各学院(部)、部门也都积极组织师生通过电视、网络、广播等多种媒体,自发收看、收听了十九大开幕会盛况。

       通过直播画面,大家切身感受到了团结、和谐、奋进的会场气氛,聆听到会场最真切的声音。三个多小时的开幕会直播,大家聚精会神听报告,不少师生还边看边记录,不时为习近平总书记的报告所打动和鼓舞。

       在收看十九大开幕会盛况后,我校师生畅谈了对十九大报告精神的感悟和学习体会。

       校党委书记江涌表示,党的十九大是全党和全国人民政治生活中的一件大事,全校师生非常关注。刚才在收看党的十九大开幕时,看到我校张晓宏副校长作为党的十九大代表出现在电视屏幕上,我们感到非常的自豪和振奋。下一步学校将认真地学习宣传贯彻落实党的十九大精神,特别是关于教育发展、关于高等教育改革方面,为国家繁荣富强、为江苏”强富美高“、为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”做出苏州大学师生应有的贡献。

       马克思主义学院院长田芝健认为,十九大报告提出了新的部署与战略方针,主题鲜明、催人奋进,为“中国特色号”社会主义航船进一步驶向远方,更好地造福中国人民、为世界发展做出贡献指明了方向,是一次意义重大、影响深远的大会。马克思主义学院师生将认真学习贯彻十九大精神,用十九大精神指导教学科研、武装头脑,把学业和科研工作做好,为社会做出应有的贡献。

       物理与光电·能源学部党工委书记吴雪梅表示,做为基层党务工作者,将永葆初心和使命感,学习贯彻党的十九大和校第十二次党代会精神,落实学院党政共同负责制,认真履行一岗双责,将思想政治教育融入大学生培养全过程,加強专业、学科和师资队伍建设,为社会为国家培养优秀人才。

       政治与公共管理学院黄建洪教授表示,十九大的召开回应了民众需求,有关国计民生的重点、热点问题在十九大报告中都得到了全面而详尽的解答,报告以增强人民的获得感为发展理念,对未来改革发展举措和大政方针的制定将会产生极为深远的影响 。

“党的十九大和校第十二次党代会,是中国梦和苏大梦追梦征程中两次嘹亮的集结号,催人奋进。”医学部唐仲英血液学研究中心王建荣教授表示,期望十九大后党和政府在注重领导国家经济建设过程中,更加注重引导公民的道德品质建设,使公民素质与国家物质文明有更好的适应;期望我校在研究型大学的建设过程中,更加重视教学育人,使教学育人与科学研究协步疾行,提供过硬的设施保障,加快建设一流大学。

学科建设办公室、“211工程建设办公室副主任刘京认为,高校是实施科教兴国和创新驱动发展战略,培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要阵地。作为学校行政工作人员,一定要学习好、贯彻好十九大精神,并认真落实到本职工作中,为推进“双一流″建设,为学校加快建设成为国内一流、国际知名高水平研究型大学而努力奋斗。

艺术学院党委副书记、副院长程晓军表示,身为高校学生思想政治工作者,深感肩负使命的重大,今后工作中要以十九大精神为指导,主动研究各类新情况新问题,进一步强化以理想信念教育为核心的思想政治工作,拓展优化教育工作的途径与手段,为培养让党放心让人民满意的社会主义事业合格建设者与可靠接班人做出贡献。

观看直播后,物理与光电·能源学部光电信息科学与工程2015级陆飞同学抑制不住激动的心情说:“作为一名共青团员,我深切感受到在党的领导下,国家五年来各方面取得的重大突破与丰硕成果。”他表示,党和学校对科技创新的重视和支持,为大学生的创新创业提供了政策扶持和资金支持。学校深入开展各种主题教育活动,使全心全意为人民服务的宗旨深入人心,更加坚定了自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

东吴商学院2016级金融专业研究生吴笙曾作为校研究生支教团团长赴陕西蓝田支教,期间在学校的支持和帮助下,他创新公益模式,发起了“惠寒·兰花草”关爱留守儿童项目。他表示,习近平总书记在十九大报告中再次强调了创新创业在经济发展中的引领作用,也再次坚定了我们青年学生的信心,在双创的大潮中扬帆起航,创造个人事业,成就人生理想,实现人生价值。

“我深深觉得只有不忘初心跟党走,才是我们继续前进的不竭动力。就研究生会来说,需要继续在平时的活动和工作中注重思想引领,服务广大研究生,继续组织学术科研、志愿维权、文化体育等一系列活动,推动研究生学术科研创新,丰富校园生活,努力将研究生会发展成为同学之家、师生之桥、骨干之校。”校研究生会主席、文学院2015级研究生陆亚桢在观看了十九大的开幕会后深有感触。

(党委宣传部、新闻中心)


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 能源学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS