• 通知公告

2019年苏州大学凝聚态物理前沿进展研究生暑期学校 第一轮通知

受苏州大学研究生暑期学校专款的资助,2019年苏州大学凝聚态物理前沿进展研究生暑期学校将于731日至89日开班,地点在苏州大学天赐庄校区,由苏州大学物理科学院和高等研究院主办。本次讲习班选取当前凝聚态物理中最被人们关注的几个主题方向,面向青年教师、博士后、在读研究生和高年级本科生,安排10天的高级课程。邀请活跃在学术前沿并有丰富教学经验的国际知名物理学者,包括北京大学谢心澄教授、孙庆丰教授、刘雄军教授;中科院半导体所常凯研究员;南京大学万贤纲教授;武汉大学刘正猷教授;中科院物理研究所翁红明研究员、王磊副研究员;苏州大学凌新生教授等担任主讲教员,课程之间的将不定期地安排开放式学术讨论、学术报告等活动。目标为从基础理论到研究前沿,使学员掌握全新理论研究方法,尽快进入新的凝聚态研究领域,为相关研究工作打下坚实的基础,达到推动我国凝聚态物理研究的发展的目的。

本暑期课程结束时为所有合格的正式学员颁发结业证书。考查方式为出勤记录以及课程结束前交纳的课程笔记或课程论文,出勤率的基本要求为课程的3/4。主办方鼓励学员参与全部课程,课程结束后将依据出勤记录和提供的课程笔记,对于表现优秀者给予奖励。

一、地点

苏州大学, 苏州市十梓街1号苏州大学物理科技楼101

二、联系方式

会议邮箱: suias@suda.edu.cn

联系人:叶老师  jjye@suda.edu.cn 15751867828

张老师  zhangyuhang@suda.edu.cn0512-67873731

三、注册

1根据学员的报名、单位和地域的分布等情况招收学员50 名,其中苏州大学之外学员30名。

2暑期学校免收注册费,将为正式注册学员提供用餐,学员的往返差旅费和住宿费自理。我们将协助联系学校附近的经济型宾馆。对于没有基金支持的优秀学员,经申请我们提供其差旅补助。

3、请报名者在 2019 7 10 日前将报名表(见附件)以“姓名+学校”的命名格式发送电子邮件至suias@suda.edu.cn组委会将于7 20日前向通过遴选的正式学员下发入学通知。

4、招生报名的表格见回执见附件。

2019年苏州大学凝聚态物理前沿进展研究生暑期学校回执.docx


返回原图
/