• 物理科学与技术学院本科专业简介

     

    【物理学专业】学制:4年      授理学学士学位

    培养目标:

    普通型:培养德、智、体、美全面发展,有扎实的物理学基础和应用技术能力,知识面宽,适应能力强,素质高,能从事基础研究,微电子材料和器件研制、测试、分析和管理工作的研究型人才和高级技术人才。

    国际型:培养德、智、体、美全面发展,有扎实的物理学基础,掌握先进技术手段,知识面宽,具有国际视野,外语能力强,具备一定研究发明能力和经验的创新型人才,鼓励他们继续深造。

    主干课程:

    普通型:力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、热力学与统计物理、电动力学、量子力学、固体物理(一)、半导体物理与器件。

    国际型:普通物理I、普通物理II、现代物理学、热学、理论力学、光学、电动力学、量子力学、热力学与统计物理、固体物理(一)。

    就业向:在学校、科研单位、中外企业尤其是半导体行业及其他相关部门从事教学、基础研究,微电子材料和器件研制、测试、分析和管理等工作。


    【物理学(师范)专业】    学制:4年            授理学学士学位

    培养目标:

        1、培养师德高尚、信念坚定、专业基础扎实、物理教学能力和自我发展能力突出、具有人文科学素养和法律意识的高素质专业化中等学校物理学教师、科学教、教学研究人员及企事业员工等。

    2、系统掌握现代教育理论和教育技术、物理学基础知识、物理教学理论知识;、

        3、通过学习和实践,提高物理教育教学技能,提升解决问题能力和创新意识,培养有物理教育研究能力、有团队合作精神和国际化视野的物理教育人才

    主干课程:

    普通型:力学、热学、电磁学、光学、理论力学、热力学与统计物理、电动力学、量子力学、中学物理教学法。

    国际型:普通物理I、普通物理II、现代物理学、热学、理论力学、光学、电动力学、量子力学、热力学与统计物理、中学物理教学法。

    就业方向:在中外企业、学校等企事业单位从事管理、教学和研究等工作。


     


Copyright2012 苏州大学 物理科学与技术学院 版权所有  Powered By SiteServer CMS